12 de diciembre de 2013

RUBIO


El Rubio, Chelidonichthys obscurus, habita en fondos arenosos utilizando sus tres radios libres de la aleta pectoral a modo de patas. En cuanto se siente amenazado o molesto despliega sus aletas con bordes azules para huir.

Distribución en el Atlántico este desde Noruega hasta Angola.





BIBLIOGRAFÍA:
  • Guía Visual de Especies Marinas de Canarias. F. Espiro, A. Boyra, F. Tuya y R. Haroun. Editorial Oceanográfica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario