25 de enero de 2015

MERO

El Mero, Epinephelus marignatus, es un un pez muy robusto. Su coloración suele ser marrón con manchas blancas repartidas por todo el cuerpo. La aleta dorsal es espinosa. Vive en fondos rocosos hasta los 200 metros de profundidad. 

Se encuentra en el Atlántico, Mediterráneo, pero no en el mar Negro.

Su madurez sexual es a los 5 años. Fecundación externa.

Se alimenta de peces relativamente pequeños, crustáceos y cefalópodos tipo pulpos. 

Curiosidades:

- Puede llegar a vivir 50 años. 
- Sólo su cabeza tiene tantos huesos como todo un cuerpo humano.





BIBLIOGRAFÍA:
  • Guía Visual de Especies Marinas de Canarias. F. Espiro, A. Boyra, F. Tuya y R. Haroun. Editorial Oceanográfica.
OTRAS FUENTES:
  • Facultad de Biología de la Universidad de Barcelona www.cibsub.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario