29 de julio de 2015

FULA NEGRA

La Fula Negra, Abudefduf Luridis, es uno de los peces más frecuentes en zonas rocosas someras. Se alimenta de pequeños peces invertebrados que encuentra en el fondo. En la época de reproducción, los machos defienden sus nidos con ganas, atacando incluso a los buceadores, pero sin llegar a morder.



A la derecha, fula protegiendo sus huevos


BIBLIOGRAFÍA:
  • Guía Visual de Especies Marinas de Canarias. F. Espiro, A. Boyra, F. Tuya y R. Haroun. Editorial Oceanográfica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario