10 de julio de 2013

CATALUFA

La Catalufa, Heteropriacanthus cruentatus, es un pez que habita en mares tropicales y subtropicales de todo el mundo, con excepción del Mar Rojo, siendo comunes a profundidades inferiores a veinte metros, y en los hábitats insulares.

Durante el día suelen permanecer, aislados o en pequeños grupos, en huecos y grietas de las paredes rocosas. Al caer la noche salen para alimentarse de crustáceos planctónicos, moluscos, pequeños peces y poliquetos.
Alcanzan los 50 centímetros de tamaño y un peso cercano a los 3 kilogramos. Son de color rojo o rosado, con bandas y rayas plateadas.





BIBLIOGRAFÍA:
  • Guía Visual de Especies Marinas de Canarias. F. Espiro, A. Boyra, F. Tuya y R. Haroun. Editorial Oceanográfica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario