10 de diciembre de 2015

ALFONSITO O ALFONSIÑO

Pez tímido de hábitos nocturnos el cual podemos encontrar en zonas protegidas de la luz directa tales como grietas y cuevas desde pocos metros de profundidad, sólo abandona su oscuro hogar de noche para alimentarse. Suele estar acompañado de erizos diadema que le proporcionan una mayor protección.


Se tamaño máximo alcanza los 15 cm y es el macho quien incuba los huevos en su boca; durante ese tiempo no se alimenta hasta que la nueva progenie nazca. 

De color rojo intenso se trata de una especie complicada de fotografiar ya que es muy sensible a la luz.





BIBLIOGRAFÍA:
  • Guía Visual de Especies Marinas de Canarias. F. Espiro, A. Boyra, F. Tuya y R. Haroun. Editorial Oceanográfica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario