7 de diciembre de 2015

PEJEPEINE


El Pejepeine, Xyrichtys novacula, es de color crema con manchas pardas, ojos pequeños, y cuerpo aplanado. Habita en fondos arenosos y sebadales. Se alimenta de pequeños invertebrados que captura de la arena.

Cuando se sienten amenazados huyen nadando o se entierran de cabeza rápidamente en la arena.

Es presa fácil del delfín, detectándolo fácil incluso enterrado, gracias a su ecosónar.




Pejepeine juvenil

No hay comentarios:

Publicar un comentario